目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更多圖片請至相簿觀看
網誌及相簿之照片及文字請勿任意轉載或二次上傳,謝謝。

4/10晚上從倫敦殺回曼徹斯特 (火車還delay超過20分鐘,台鐵其實也還好嘛!),入住了我們在曼徹斯特住的第二間飯店 --- Premier Inn Old Trafford,飯店就在球場旁邊,打開窗戶就能看見球場,早上真的可以去繞球場晨跑 XD 比起市區的Premier Inn,我更喜歡這間,因為空間較寬敞,裝潢也比較討喜,但這間premier inn在比賽日前一晚會變超貴,我們住的那天是比賽日前兩晚,比市區便宜很多,但礙於荷包,沒辦法連住兩天。我覺得住OT隔壁只有看球方便,如果喜歡走路到市中心亂逛的話,還是比較推薦住市區,至少吃東西選擇比較多。


▲飯店窗戶打開就看的到OT


閒聊一下前一天在倫敦遇到的小插曲:
4/10 週五傍晚在倫敦柯芬園買superdry,結帳時店員問我們哪裡人,我們說台灣,她就一臉I knew it 地說很多台灣人來買Superdry,說我們看起來就是台灣人。我趁機問她是哪裡人(有聽到她跟客人講西文),她說你猜猜看呀,我說:西班牙嗎?店員:你怎麼知道?我說我有聽到你說西班牙語,她說:妳懂西班牙語呀?我說只知道一點單字,同時也跟她說我很喜歡西班牙,她問:你們去過西班牙嗎?我說有,她又問:你們去了哪些地方?我:瓦倫西亞、巴塞隆納、馬德里。店員:我都不是從那些城市來的,我從北方來的。Overmars說:San Sebastian? (我本來要猜畢爾包 XD),店員說:Asturias. 原來馬塔老鄉啊啊啊啊啊!我就滿心激動地跟她說:Do you like Juan Mata? 店員就露出一臉找到知音的表情說:Yeah yeah yeah he's from Asturias. 我:And Santi Cazorla, David Villa too! 店員表示她非常喜歡 Cazorla。

店員又問:你們是足球迷嗎?我說是啊,她又問:Arsenal fan? (當天Overmars穿阿森納球衣)我說:不不不我不是,我們其實是西班牙國家隊球迷。Overmars便跟她說我們明天(4/11)會去看Arsenal,說不定可以看到Cazorla,店員說:Wow I'm so jealous. 我問她:妳看過Cazorla本人嗎?她說她想,但是別人都說很難買到阿森納的票,我補了一句"而且很貴" XDDD。店員聊到她看過梅西歐洲足球先生的現場,她說:梅西好可愛啊!現場大家都瘋了~ 她表示自己是巴薩球迷(提到皇馬時還用嫌棄語氣XD),我這時候才自爆說我也是XDD 她說她還喜歡伊布,我立馬指著Overmars說:他也是!!!店員說伊布雖然很特立獨行,但他真的很棒,我就一臉贊同地說:沒錯沒錯,他這個人又酷又奇妙. (一邊結著帳居然就聊開了的我們...) 剛進店裡其實我覺得店員冷冷的,結果結帳時聊了一堆西班牙與足球,就覺得她還蠻友善的,離去前我還跟她說希望有天能夠去Asturias,她就笑咪咪的跟我們道別(應該是因為收了很多£££££的關係吧 XDDD)足球真的是很好做國民外交的起手式XDDD

4/11去看Arsenal的心得  4/11 做一日伯恩利球迷 Burnley FC v Arsenal FC

因為前一週都在追星完全沒時間好好在Old Trafford外拍朝聖照也還沒逛過megastore,原先想說4/12比賽日當天抽空做這兩件事情,後來提早一天去,事後證明這抉擇是對的,非比賽日人潮少很多 (尤其德比這種大日子簡直擠爆),megastore在比賽日可能會有限制開放時間,而且4/10晚上住OT隔壁,4/11早上去OT剛好,很幸運地週六天氣超棒,是個涼爽的大晴天 (隔天下大雨),球場拍起來又美又壯觀。至於megastore,我覺得普普而已,沒太多好買的,我買了頂毛帽之外就只買了件Herrera的兒童版球衣,60磅,有會員卡可打九折,還可以退一點稅。

Old Trafford 博物館與球場tour我們一週前去過了,詳情可以看這篇


▲不知道是不是因為賽季快結束,沒看到黑色的GK球衣,也沒有看到第三客場


▲燙號與結帳的地方,人一多真的會排死


▲嬰兒用品….球隊忠誠度要從胎教培養起!


▲OT的門面


▲Best, Law, Charlton


▲居然能在雨都遇上這麼讚的天氣,感動啊!


▲巴斯比爵士


▲好喜歡雲倒映在玻璃窗上


▲晴天的老特拉福德真的好美

原本4/12早上有想再去一次The Lowry追星,但估計他們兩點後才會出來 (比賽是4點),並且前一周的經驗告訴我們賽前的飯店基本上要不太到簽名,加上Matchday VIP 13:00就要集合了,所以早上就改去市中心的國家足球博物館 (National Football Museum),是個很有設計感、內部生動有趣、好逛也好買的地方 (官網也做得很漂亮),喜歡足球的人都該去看看,館內會不定期舉辦各種活動,適合各種年齡層,連不會走路的baby都有量身打造的訓練session,完全可以阿爸揪阿母樓頂揪樓下攜家帶眷去 我覺得略勝曼聯的博物館,重點它是免費參觀的!!!!(逛足球博物館當天,館內一堆穿曼聯球衣的球迷)

開放時間:
星期日 11:00 - 17:00  星期一 - 星期六 10:00 - 17:00

順道一提,我在足球博物館的賣店裡有看到球票販售,以曼徹斯特兩支球隊的比賽為主,但價錢就也是黃牛價,實際上球票的Avaibility與等級我沒特地問所以不知道,如果大賽買不到票的人可以去問問看。


▲高聳現代化的博物館


▲旁邊就是曼徹斯特大教堂


▲許多屆世界盃的海報,都很有特色!


▲溫格教授的名言


▲拉霸決定你可以在FA CUP走多遠


▲這獎盃也太bling bling了XDDD


▲每次看到慕尼黑空難的史料都一陣鼻酸


▲空難前那場比賽的球票、賽刊、全體隊員簽名,失事班機上遺落的咖啡盤,空難後第一場比賽的賽刊...etc


▲輝煌的一年


▲歐洲國旗配對小遊戲,我16國全對~


▲各國隊徽配對


▲點球挑戰,博物館裡有許多這類實境體驗,不過像這種就要收費啦~


▲這是一幅很有趣的畫,雖然我覺得很基......


▲關於這幅畫的故事


▲這幅畫裡有坎通納+曼聯92班+Sir Alex


▲一個很妙的魚缸


▲在模擬當天的曼市德比


▲琳瑯滿目的簽名球衣


▲買到破產都買不完


▲各家球會的路牌,英國各地都有這種路牌形式的騙錢紀念品 你自己還不是有買,只是這裡貨比較齊。另外上面那些明信片是National Football Museum自己出版的,我覺得比坊間路邊攤賣得有質感。


▲我還誤打誤撞買到了西班牙隊奪冠秘史,裏頭居然有作者簽名!XD


▲一失手就買了一堆公仔,雖然很多是拿來送人的,這裡的足球公仔相對便宜,只要 £3.99,OT賣 £4.00,Arsenal倫敦的官方商店賣 £5.00,而且在球場的商店只買的到該隊球員,這裡選擇就很多了,同一名球星,俱樂部版與國家隊版都有。

文章標籤

wtracy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

更多圖片請至相簿觀看
網誌及相簿之照片及文字請勿任意轉載或二次上傳,謝謝。

4/11去看了Burnley v Arsenal,由於阿森納主場的票極度難買,並且是全英國最貴,4/11那週末我們在曼徹斯特,Burnley剛好離曼徹斯特不遠,搭巴士來回只要 £9,車程大約70分鐘,巴士站也離Turf Moor球場不遠,重點是Burnley的票不像幾支豪門球隊需先成為付費的官方會員才能買,只要在官網註冊免費帳號,球票General Sale一開賣(好像是二月底),就可以愉快刷卡買票了,Burnley的球票可以選擇電子票,在家裡自己印,非常方便,球票購買方式很簡單應該可以不用寫攻略 (懶),反正下賽季他們也不在英超了。

我們買的位置是Bob Lord Stand Block 6第二排,Turf Moor球場小,那位置距離球場真的超近(整個球場其實也沒有遠的位置),球員在面前暖身跑步喊他們名字他們還會跟你揮手,而且票價只要£42而已,只是如果你是客隊球迷坐在主隊區的話要低調一點。


▲Turf Moor Seating Plan

這場比賽是17:30開打,我們大約三點多到,這天不管是曼徹斯特或是伯恩利,天氣都好得不科學,不過還蠻涼的,我沒穿羽絨外套,傍晚以後還是被凍成狗。原本要從Manchester搭火車去Burnley,因為有買Railpass,不用白不用,但是時間來不及,最後是搭乘Lancashire Bus X43前往。X43車班資訊 http://goo.gl/8IndSI

賽前不急著進場就繞著球場外圍走,很快地發現了球員上下大巴進出球場的地方 (參考上圖),通道蠻短的,不少人在那邊等球員,主客隊球迷都有,我個人感覺主隊球迷其實蠻喜歡藉著強隊來作客趁機向知名球星要簽名,這邊追星的人數比曼聯少多了,有了堵曼聯的經驗,今天就比較不慌亂。四點出頭,阿森納球員出現,不過大多數都是下車後直接走進去,只有Walcott、374有簽幾個,溫格倒是簽了不少,教授本人看起來跟電視上一樣。XD


▲卡佐拉眨眼賣萌!!


▲賽前球員幾乎不簽名的,但Walcott還是簽了幾個,超nice

Turf Moor入場完全沒有安檢,大型相機、水瓶都可以帶。晴天下的Turf Moor很漂亮,沒有大球場的恢弘,但我蠻喜歡這種小球場的親切感。


▲一張£42的球票,覺得很超值


▲天氣棒呆


▲和伯恩利的吉祥物蜜蜂哥穿情侶裝XDDDD

阿森納球員一出來暖身,西看台的槍迷就一陣歡呼,整場比賽他們的聲音沒停歇過,幾乎要反客為主了,感覺個個都很死忠,也聽到他們一直唱著 We're the famous Arsenal and we're going to Wembley. (上禮拜看維拉,維拉球迷也在唱Wembley之歌 ˊ_>ˋ)/ Nananananana Giroud (Hey Jude旋律),最好玩的就是每次Ospina開球都要集氣喊 Oooooooooospina!


▲大舅子在幹嘛?


▲哈比人與巨人


▲374


▲Rosicky暖身超混,不是和隊友聊天就是在傻笑!!


▲這張Rosicky超軟萌


▲替補們


▲是在青春什麼啦


▲吉魯真的很喜感


▲272練射門

Old Trafford球員進場的音樂是Stone Roses的This is the one,Turf Moor球員進場的音樂也是一首極度適合Stadium 的歌 --- Arcade Fire的Wake Up,音樂出來那瞬間雞皮疙瘩全起來!光是這點就要給Turf Moor點個讚!

【影片】球員進場

上半場槍槍一直壓著Burnley打,那種宰制力,恐怕連切爾西都要挫咧等,主隊雖然實力差距明顯,球迷還是很賣力地在幫球隊加油,英國球迷這種熱愛足球、無條件支持球隊的態度真的蠻令人感動的,而且因為球場小,那些歌聲、歡呼聲、叫囂聲,都離自己很近(主客隊看台球迷甚至會語言 + 肢體互嗆),這種臨場感是OT那種大球場沒有的。下半場阿森納開省電模式,羅西基、黑貝等人在面前暖身好久,怕冷的溫格教授也穿起了他的招牌長板外套,黑貝後來有上場,在這種場合看著曼聯青訓長大的孩子真的感覺蠻妙的,伯恩利很可惜最後還是沒能扳平比分,0-1負於阿森納,結束時客隊球迷遲遲不離場,在看台上高歌。


▲球員進場


▲先發們


▲開賽雙方隊長握手


▲感覺都很激進的客場球迷


▲Aaron Ramsey進球


▲可愛的伯恩利後衛Ben Mee


▲髮型同步了XDDD


▲It’s Mee!! Why always Mee? (玩不膩的梗


▲完全是屌絲版的托天子


▲排人牆


▲場邊暖身的Chambers,拍得有點帥啊~


▲Walcott & Welbeck


▲假拉筋,真看球


▲羅西基的少女風格唯美特寫XDDD


▲迷你卡佐拉


▲吉魯挖鼻孔XDDD


▲很帥氣的一張272


▲很帥氣的一張Ramsey


▲天色暗下來後還蠻冷的,怕冷的教授當然沒有忘記他的睡袋(誤)


【影片】Aaron Ramsey進球 (相機太渣只錄到慶祝的後半段)


【影片】其他比賽片段,你們隨意感受一下現場氣氛


賽後又去了球員上下大巴的地方,也是不少人在那邊等了,雖然不確定阿森納球員會不會簽名,就還是跟著等。球員蠻快就出來了,不像之前在OT都等得快受不了,CCC尼、羅西基最先出來,Overmars一看到羅西基就高舉他的7號球衣大喊 "Tomas! We’re from oversea! I've watched you play for 15 years!!! (暴露年齡) I'm supporting Czech Republic in Euro 2016!!" 語畢,旁邊的球迷都在笑XD,前面大叔還稍微讓開讓Overmars能把球衣遞給羅西基,Rosický 本人看起來相當靦腆,像個20多歲的小伙子,真的是逆生長!!他很Nice從頭簽到尾。


▲幫我們簽球衣的Tomáš Rosický,我第一次看Tomáš Rosický是2006世界盃,那時候他既優雅又犀利啊....還被譽為足球場上的小莫札特!


▲終於跟偶像(勉強)合照到,Rosický逆生長啊!完全不像34歲的人

Walcott也是我覺得對球迷特別Nice 的,是個感覺很謙虛的小青年。Ospina來的時候我還亂喊 We love Colombia! XD 身為板鴨死忠球迷,我最想簽的當然是卡佐拉,卡佐拉本人真的很迷你很Q(跟Per放在一起身高差很萌),他簽到我們這時,我喊了 We love Spain, we love Asturias!! 卡佐拉聽到 Asturias 就笑了一下,好開心

Sanchez, Özil, Giroud這些大牌的也都幾乎全簽了,Giroud看到我們遞上的球衣很皺還碎念說攤平再來,攤平後給他他還真的有簽 XD。我在旁邊一直說屁話叫Overmars去跟溫格說 "Arsene, I like you coat." 旁邊英國小弟聽到就悠悠地說:Sleeping bag. 笑死我XDDDD

Welbeck不知道是地緣關係還是在國家隊很威,一出來呼喊聲都特別大,我就跟Overmars說你前一週來看Burnley對熱刺時真的應該去要一下Harry Kane的簽名,感覺要到的機率不小。不過反正我們也沒要到黑貝的就是了XDDD 本日進球功臣 Aaron Ramsey 本人超帥!!! 為什麼我如此後知後覺….


▲爛姆西超帥,why am I so 後知後覺~~~


本日戰績 (左到右上到下):Özil, Wenger, Walcott, Ramsey, Giroud, Ospina, Koscielny, Alexis Sanchez, Cazorla, Mertesacker. 背面: Rosicky.(整件球衣簡直像被鬼畫符)我堵曼聯那麼多次,就只簽到那麼幾個,Overmars 看一場Arsenal居然幾乎整隊簽名都有了 狗屎運。這件買了九年的球衣終於可以退役。

這邊整理一下Arsenal球員簽名的情況,想去客場追星的捧油們可以參考看看。我憑印象&照片回想的,可能沒有很精確,而且球員簽名這種事,老實說....每場情況可以差異很大。

先發

David Ospina:有簽
Per Mertesacker:有簽,簽很多人,人很nice
Laurent Koscielny:有簽,簽很多人
Héctor Bellerín:有簽,簽得比較少
Nacho Monreal:沒簽
Mesut Özil:有簽
Aaron Ramsey:有簽
Alexis Sánchez:有簽,簽不少人 (但是很多人搶著簽)
Santi Cazorla:有簽
Francis Coquelin:沒簽
Olivier Giroud:有簽,也是簽不少人

替補

Wojciech Szczęsny:有簽
Tomáš Rosický:在場幾乎都有簽
Calum Chambers:有簽
Danny Welbeck:有簽,簽得比較少
Theo Walcott:賽前有簽,賽後幾乎都有簽,人很nice
Kieran Gibbs:沒印象
Mathieu Flamini:沒印象


正當我納悶為什麼好像都沒看到主隊球員,才發現他們賽後都自個自地去停車場開車,有幾個人不錯的,就在球場外給球迷簽名合照,完全沒有保安、沒有柵欄,完全野生啊!!!

Burnley有個左後衛Ben Mee我在看電視時就覺得很可愛,應該也是在現場唯一一個我有認真看的主隊球員 (其他不太認得),Ben Mee看上去就是個屌絲版的托雷斯啊 XD,今年25歲,家鄉在 Sales, Greater Manchester,曼城青訓出身的,Burnley 逼平切爾西那顆頭球就是他進的,他其實這場打得不錯,是本場主隊球迷票選出的MoM。

追完Arsenal,我們走著走著,居然就在球場外看到他在幫球迷簽名,也沒有很多人包圍(幹,又敗人品了 ˊ_>ˋ,就剛好給我遇到我少數認識而且還蠻喜歡的Burnley球員),我猜他應該在球場外幫球迷簽名好一陣子了,不然不會待這麼久吧!我就也上前去要簽名,還很裝熟的說: Ben, can you sign for me? XDDD 我跟他說我是海外球迷,來英國玩 + 看足球,他聽到還有點驚訝(他真的有認真在聽我說話!!! QQ),我又說:We came here last week too. It's a pity that you didn't win today. Ben Mee 就略無奈自嘲淺笑著說:Yeah, we got beaten. 跟他合照他也是超親切的答應,照完我還跟他說 Nice talking to you. XDDD


▲Chatting with Ben Mee! 他人超Nice,真的有在認真聽我說話 QvQ (容許我用德赫亞草泥馬遮個臉)


▲電視沒有騙人,本人真的頗帥 (艸),Mee超受球迷歡迎

簽完Ben Mee,又遇到了Burnley前鋒 Danny Ings,Overmars 就去跟他要了簽名合照,他跟Ings說:You played very well today. Ings 還回了 Thank you. Ings真的是很親切也蠻熱心公益的球員,雖然我發現他年僅22有過打英格蘭U21時簡直詫異 XDDDD Ings:老起來放臭了嗎?  能與英超球員沒有阻隔說上那麼多話,大概也只能在這種小球會吧,他們人真的都好親切!! 想到原本這趟英國之旅一開始有打算去 The Hawthorns 追 Georgios Samaras,應該也是可以像在 Turf Moor 這樣說話要簽名吧,結果那傢伙冬轉就跑去中東爽了(幹

下賽季Burnley就不在英超了,但我一定會記得我與這個小鎮、小球會的溫馨邂逅。這裏的人給人感覺比較有人情味,客隊在這裡贏球了,也沒聽見半個人賽後對客隊球員嗆聲,都很專注要簽名XD 曼徹斯特的球迷相對上就很aggressive,不過也有可能因為對手是倫敦的球隊不是Rival 吧....


▲好好先生Danny Ings (Burnley的球員完全野生啊~~~)

文章標籤

wtracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更多圖片請至相簿觀看,當天還去了 Etihad Stadium & 曼徹斯特市區,相片請點此處。 

網誌及相簿之照片及文字請勿任意轉載或二次上傳,謝謝。

比賽隔天4/5是復活節,追隨前輩的腳步,我也去了曼聯的卡靈頓訓練基地 (現在叫 AON Training Complex)。基地是在曼徹斯特近郊一個很鳥不生蛋的地方,從市中心坐公車要50分鐘,下車後還要再走半小時才會到,不過晴天的田野風光很美。由於禮拜天公車班次很少,加上我趕時間,只好花17.70磅坐計程車去 (我從Deansgate坐,如果從市中心坐會再多一點),周日早上路上還很冷清,走了十分鐘才攔到車,上車後跟司機說我要去 Manchester United Training Ground,計程車司機根本不知道路,我開google map給他看,他還是不怎麼確定,所以快到要轉彎的地方我還要提醒他,要不是我不會開車我都想叫他車子給我開了,曼徹斯特的計程車司機,如果你不是要去車站、老特拉福德這種很大很知名的目的地,他們八成都不知道路,我們去飯店、市區的餐廳,都直接開google map給司機看

  
▲訓練場詳細位置

市區到Carrington的公車是255,公車資訊: http://goo.gl/rKN5nz
255起站在Picadilly Garden,我飯店住Deansgate附近,離我最近的公車站在Deansgate火車站前,但是我去的時候,Deansgate火車站前那兩站的公車站牌 (Deansgate Station 與 opp Whitworth Street West/Hacienda) 都是暫停使用的,所以只能去前一站 Bridgewater Hall 或是後一站 Bridgewater Viaduct/Knott Mill 搭車。255 會經過 Old Trafford,去訓練場要在 Manchester Road/Ackers Lane 這一站下車,然後沿著Isherwood Rd/Birch Rd 走大約20分鐘 (不要懷疑兩旁就是這麼荒涼),看到管制哨後,再繼續往前走約10分鐘,就會看到訓練場門口了。

 
▲站牌詳細位置


▲坐車途中有經過以前曼城位於Carrington Rd上的訓練場


▲計程車只能載到基地門口外10分鐘的管制哨,剩的那一段要自己走進去

我到的時候天氣陰陰的,大部分球員都已經進去訓練了,當時在現場的只有我和一個英國阿姨 (曾經在裡頭工作過),接近10:30時,我們遇到了Antonio Valencia開車進去,他看起來像是遲到了,不過還是有幫我們兩個簽名,雖然一邊簽一邊說快點快點!


▲訓練場門口,上午天氣陰陰的


▲Valencia signing for me!

接著球迷陸陸續續來了,多半是爸媽帶小孩來的,我前面有很資深的在地球迷,任何人進出他好像都認得,還有個挪威媽媽帶兒子來的,說要幫兒子慶祝10歲生日,小小年紀就可以出國看球追星好羨慕 (挪威人一定覺得曼聯球票很便宜吧)。愈接近中午,天氣也愈來愈晴朗,藍天白雲都出來了,我還竊喜著今天天氣這麼棒,在場也沒有很多人,應該都有機會簽到名吧。


▲中午天氣放晴了,晴天的卡靈頓很美!!

旁邊一群英國球迷在聊天,其中一個應該是在地人聊到了Januzaj,他說Januzaj上賽季打得很亮眼,背號從44號換成11號後表現就一直差強人意,覺得是11號讓他背負的壓力太大了,低迷的狀態也讓他愈來愈缺乏自信,說大家要多給他一些支持與時間,雖然我沒參予討論,但是身為阿南親媽聽了真的很感動!!由於今天是復活節,還有球迷在現場發糖給大家,比起OT賽後蹲球員擠得半死又緊張,這邊氣氛完全平和溫馨啊~

警衛跟我們說球員應該12點前會出來,結果中午前一個都沒出來,倒是等到了曼聯名宿&前英格蘭國腳Bryan Robson,另外同為曼聯名宿的Robbie Savage大叔進出訓練場都有被球迷認出,開出來時還有對我們揮手,此外也有看到一些球員眷屬(如Ashley Young的老婆小孩)。中午過後,現場人數也從10幾個暴增到二三十個,有些在地球迷看了看人數,覺得沒機會就先離開了。


▲With Bryan Robson

今天球員訓練異常地久,到了一點半後才終於有人出來,車子也不像平常陸陸續續開出,而是一台緊接一台,然後全部都是直接開走沒停,一隊全隊包含傷兵(e.g. RvP) 幾乎都有看到,但也就只能看著一台台名車從面前呼嘯而過,在場球迷全都崩潰了,警衛也說好意外,平常不是這樣子的,直到西班牙小分隊開出來 (今天是Ander Herrera開車),超感人的停了車!!!大家活像餓虎撲羊圍上去,我趕緊火速把禮物拿給De Gea並跟他拍照,我還厚臉皮問說 can you help me? 他就幫我拿手機按快門了 XDDDD De Gea的神之手摸過了我的手機!!

接著找駕駛座的Ander,我問他喜歡我送的圖嘛?他有微笑一下,我要恭喜他對維拉進兩球,才說完Congratulation,句子都還沒講完,他就對我說了 Thank you. (好乖),合照還是叫Ander幫我拍 XDDD 然後找副駕的Mata,我拿我幾年前在瓦倫西亞看球拍的照片給他簽,我說:I took this photo four years ago in Valencia, the Champions League. Mata說:Yeah! Against Man. United. (記性很好耶 >w<) 然後我拿手機要跟他自拍,Mata還問:You want me to help you? 就接過我手機了 >o< (板鴨小分隊全都摸過我手機了嗚嗚嗚),結果手機偏偏在這種重要時刻秀逗了 (靠背),Mata按反轉鏡頭按了好幾次沒反應,就把手機遞還給我說 "Not Working." Orz Orz Orz,幸好旁邊香港迷姐幫我用單眼拍了。素聞Mata自拍功力超強,我更想跟他自拍呀~~~ 找完Mata後,又趕快跑去後座給De Gea簽東西,順便跟他說我是西班牙國家隊的球迷,but 他沒什麼特別反應 別跟我說英文聽不懂


▲Lindegaard…感覺他在曼聯的日子進入倒數了,我還蠻喜歡他的說 (sigh)


▲開雙門Chervolet Camaro的Daley Blind


▲Carrick


▲應該是爆炸頭的車


▲天使的Range Rover

兩點多吉格斯出來時,本來沒預期他會停車,沒想到他停了!!!! 也幫現場所有球迷都簽了名,前一天在The Lowry外沒成功,今天終於要到了,感覺好不真實,是那個 tearing you apart since 1991 的Ryan Giggs啊!!!! 大老遠跑來這值得了!!!!

第一次來卡靈頓 (我的行程也就只排的進這麼一次,因為蹲一次半天就沒了,實在很想多衝幾次),雖然前半段不順利,幸好沒有空手而回,而且有蹲到西班牙小分隊,真的作夢也會笑 T_____T 聽說4/6, 4/7范加爾讓球員休假,所以我4/5有去是對的!!! (本來還超擔心復活節這天會休假,大老遠跑去會撲空)

 

 

分享一些追星小心得

  1. 時間許可的話,真的蠻建議來卡靈頓訓練場一趟,最好挑個天氣好的日子,贏球的隔天更好XD,訓練場只要不是人太多,球員有停車應該都可以順利要到簽名,而且簽的會比在球場要到的仔細,好好照秩序排隊就好不要搶,也不要逗留在車道上,別讓警衛不高興。球員停不停車看他們心情,要知道他們沒有義務一定得停下來幫人簽名,當然你可以搖球衣或是旗幟來增加停車機率。
  2. 訓練時間一般是早上九點開始,大約11點球員會陸續出來,賽後一天應該有比較晚開始 (10點maybe)。這是最一般的情況,偶爾也有四五點甚至傍晚才結束的。很少人會去賭訓練前 (是可以試試看),聽說吉格斯都八點多就來了。主場比賽前後一天都還是會訓練,客場或歐戰就比較難說,哪一天有訓練或放假還是直接問警衛比較準。
  3. 簽什麼物品就看個人,球衣的話,很多人都是裡頭用紙板墊著,用夾子夾好攤平;照片的話,很多球迷會用資料夾分門別類,有些人會拿過去與球員的合照給他們簽,也有人把合照印成一本照片書的,我自己是挑喜歡的照片DIY簡易相片書。
  4. 簽字筆要帶,最好多帶幾支以免不見 (我帶好幾支還常常借人XD),要簽名時小心相機別撞到人家車門或是油性筆別畫到人家車子,相機掛脖子上真的超容易撞到,我自己的也相機不小心碰到車門,整個很惶恐!
  5. 請人幫忙拍照,可以用連拍提升成功率。

 

 


▲Me & David De Gea 今天他和 Ander Herrera、Juan Mata 三人開一台車,太如我所願了,全隊都沒停車就只有他們停,西班牙小分隊超感人!!我的男神是自拍達人耶哈哈哈 還好有來卡靈頓,不然我在OT兩次賽後都堵不到他真的要崩潰了….


▲我那天有帶著這個甜甜圈草泥馬吊牌去Carrington,多虧了它的眷顧,才讓我蹲到了De Gea,雖然沒拿給本人看,不過有被香港球迷問說是不是香港買的


▲Selfie with Ander Herrera. 安德的自拍技術就不太OK 沒關係Ander只要繼續賣的一手好萌就行了


▲我給Mata簽了我2010年他還在瓦倫西亞時, 我去看球賽拍的照片, 他還記得那場比賽! Mata笑得超燦爛的,大暖男!!!


▲今天是安德開車,但平常多數時候好像不是De Gea就是Mata開,他們三個是鄰居XD


▲雖然沒能在球員時期親眼看老吉踢球,但是能追到老吉,12年的曼聯球迷沒白當了 TAT


▲老吉的Range Rover


▲迷弟給香腸簽的東西


▲一群比利時來的小男生


▲不免俗地要留下到此一遊照 (不過今天Blind沒停車 T_T)


▲超喜歡晴天的Carrington


▲走回去搭公車的路上, 天氣超棒


▲兩旁的田園風光 (真的很鳥不生蛋啊)


▲走了快半小時終於到公車站牌,簡直要被曬昏


▲全家福上方是瓦倫西亞與吉格斯, 左邊是Bryan Robson, 下面是4/3 LvG簽的


▲印了香腸去年對埃佛頓經典一役的照片&香腸2014世界杯在國家隊的照片, 他都簽了 TuT


▲給MATA簽了2010年去瓦倫西亞看球時自己拍的照片 (剛好那場是對曼聯)


▲上面那張是三月份Ander當選當月最佳球員, 下面那張是西班牙2011年歐青賽決賽, 安德進球後的照片, 安德不趕時間就簽的很仔細 >w<

今天真的太趕了,人又很多,完全無法跟球員多說幾句話,也沒敢要求他們簽名時寫我名字,人少一點的話我就要 送甜甜圈給De Gea 問De Gea會不會留隊了XDD (其實前一天我買他愛吃的Krispy Kreme甜甜圈,我也有帶去,不過實在沒勇氣送甜甜圈給他,而且都壓扁了就自己當午餐吃),比較欣慰的是,我有準備禮物的四位球員,禮物都順利親手送出了,簽名合照也都要到了,人生已圓滿 T_____T,西班牙人超棒棒!!!!!!!!! 一輩子支持西班牙隊!!!!!!!!!

文章標籤

wtracy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()