目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更多賽後圖片請至相簿觀看
網誌及相簿之照片及文字請勿任意轉載或二次上傳,謝謝。

 

德比賽後又去了球員通道,這是最後一次蹲球員了,有點惆悵啊,賽後陽光露了臉,暖金色的斜陽映照在球員臉上好美,不過氣溫驟降加上寒風吹襲,害我一邊等一邊狂流鼻水。

記取教訓我這次挑門口右邊站,到右邊簽名的球星果然還是多過於左邊,但香腸這次就偏偏直接往左邊走去,還簽了不少人(上禮拜他都沒簽),我又只能癡癡望著男神的背影

David Silva出來時,我有大喊兩聲他的名字,可是他離我太遠了,即使要託人拿禮物給他也沒辦法,City的球員每個出來都被曼聯球迷噓&嗆,都很快就上了大巴,我冒著生命危險在曼聯球迷中喊Silva,旁邊的人都轉過來看我,抖抖的,只能看著輸球不開心的燒肉從面前走過去,


▲世界若是這麼小,為何我的真心,你聽不到~~ (唱)


▲Silva本人跟我想像中一模一樣


▲時尚型男Lindegaard,雖然大名單進不了,可是每場他都會去看球,對曼聯是真愛啊


▲Shaw & Smalling,胖肖超可愛!!! 可是兩個都不過來簽名 >”<


▲Sergio Aguero,梅西好基友!!! XD


▲我很喜歡的小將 Paddy McNair,他每次都會簽名,不管自己當天有沒有上場,感覺很乖很謙和,但我就是沒運氣要到 T_T


▲爆炸頭每次都很快就溜走,我覺得他根本是社恐


▲Falcao 又抱小孩出來,女兒超可愛


▲香腸!


▲我上次站對面, 他兩邊都沒簽, 這次站右邊, 他去了左邊........


▲世界上最遙遠的距離....T^T

Daley Blind來簽名時,我搶不到第一排,沒辦法再跟他拍照,可是穿西裝的布少爺近看還是帥得沒天理,我來不及掏相機就只好靜靜欣賞,Daley人很nice,從頭簽到尾。


▲Daley Blind 這走出來的架式簡直大明星!!!


▲Blind:哥每天都被自己帥醒 (順髮~)


▲Daley居然黑西裝配白球鞋!沒關係男神怎麼穿都是對的


▲今天表現超好,笑得很開心的楊教授


▲楊教授也是很願意幫粉絲簽名


▲笑容滿面的 Sir Alex Ferguson


▲Fergie 賣萌

卡神今天也是幫很多球迷簽名,我超想簽卡神啊,結果卡神從中段開始簽,又錯過了.....Overmars有卡到位塞賽刊給他,但到底有沒有Get簽名是個謎。卡神出來時,球迷都在唱卡神的chant: "Hard to believe it's not Scholes, It's Carrick you know."

接下來是出自於個人私心的卡神N連發


▲夕陽照在卡神臉上好美


▲有人離卡神這麼近卻離奇沒要到簽名~~~~


▲卡神愈老愈帥啊 可惡想嫁 


▲居然這樣跟卡神自拍!(其實當時人很少,大家都直接要求合照)


▲這張光線美呆了!!


▲卡神是全隊年紀最大的,可是一點架子也沒有,真的好想跟卡神合照 T_T

安德與馬塔又是最後出來的,結果這次我站右邊,馬塔往右邊走來,安德往左邊走去(我上次站左邊,他們兩個走的方向跟這次顛倒,我跟馬塔是有沒有這麼有緣ˊ_>ˋ),可是我今天想給安德簽,前一天才在megastore買了他的球衣,旁邊大叔知道我要簽安德,跟我說你趕快去對面,他不會再來這一側了,我只好捨棄好不容易卡到的第一排與馬塔蜀黍,衝到對面去等安德。


▲"Juanderful" 二人組每次都拖好久才出來!! Ander橋領帶莫名地帥


▲這張無敵可愛!!!!!!!!!


▲大暖男


▲西裝型男,帥翻!!


▲Mata每次都要燦笑跟大家比讚 

安德今天超親切,每個人都給簽名合照,我還簽了兩次XDD 安德穿西裝好Fit好筆挺,也是個長腿歐巴,帥氣中帶著鄰家男孩的靦腆感,超級可愛~ 而且他身上好香,跟第一次見到Blind一樣香噴噴,想抱緊處理!

Overmars在另一側也很順利的要到了馬塔的簽名,馬塔今天有進球,笑得超甜超燦爛 話說Mata在門口時,我還聽到旁邊迷漢跟朋友說:Don't you think Mata looks like a skinnier Wayne Rooney? 我塔叔這麼帥居然這麼說我要報警了!!!


▲腿好修長


▲安德簽我的小海報


▲OMG I’M IN LOVE….


▲哈哈安德笑起來真的好溝追


▲給安德簽了球衣然後自拍,安德每次照相都呆呆的 XDDDDD


▲好萌而且側顏超好看 TvT

 
▲只穿一次就不能穿了


Mata, Ashley Young & Daley Blind的簽名

 

當晚又去吃了一週前吃過的西班牙菜,居然運氣爆棚巧遇了JUANDERFUL二人組,我突然明白前陣子那麼衰是為什麼了,我這是梭哈了幾輩子的人品啊  西班牙餐廳及巧遇心得請點此處ps. 請自備墨鏡
不免俗地套用一下Mastercard廣告詞:

MANCHESTER DERBY MATCHDAY VIP ─── 359磅/人
MATCHDAY黑心計程車 ─── 17磅
西班牙餐廳吃晚餐 ─── 42磅
穿著Mata的球衣在OT看到Mata進球,賽後拿剛買的Ander Herrera球衣要到簽名,晚餐又在餐廳裡巧遇 Mata & Herrera 並坐在他們隔壁桌吃飯 ─── Priceless

這趟曼徹斯特之旅,從頭到尾都像是場夢,我有天一定要再回來這個城市!!

文章標籤

wtracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

 

  終於看了一直很想看的The Darjeeling Limited!片名台灣翻作《大吉嶺有限公司》怪怪der,《大吉嶺特快車》更貼切些。這是一部在公路 (其實是鐵路) 電影架構下,描述一對親情疏離、各自遭遇人生難題與低潮的三兄弟,共同踏上一場心靈之旅的故事。整部電影都是瑰麗而濃郁的暖色調,充滿異域風情,Wes Anderson鮮明的個人風格無所不在,例如:對細節的執著、置中強迫症、平移鏡頭....幕後花絮中有提到團隊如何精心打造主要片場之一的列車車廂 (車廂不是原地不動而是真的在鐵軌上行駛),大至車廂外的彩繪,小至車上的器皿、擺飾,都是純手工或是精心設計挑選過的。片中印度的風景及風土民情美得像畫,彷彿都能聞到空氣中的香料味。 
    
  主角三兄弟個性完全不同,大哥Francis (Owen Wilson飾) 那種叨絮計畫狂的性格與Owen在《脫線沖天炮》裡的腳色有些類似,三兄弟的互動總是令人莞爾,彼此都愛對方卻同時也被彼此搞到抓狂,矛盾的情感張力是本片最扣人心弦的部分,相愛相殺的打架橋段令人爆笑噴飯 (這部片有非常多悶騷型笑點),被扔下火車後三兄弟不服氣地對揚長而去的火車丟石頭根本是一群長不大的男孩XD 
    
  原本三兄弟都遵循大哥Francis排定的計劃表 (雖然兩個弟弟並不是那麼熱衷,都有想中離的念頭),但反而是種種意外讓他們體驗到所謂心靈之旅的真諦,直到搶救落水印度男孩那段,二哥一聲"GO!",三兄弟終於團結了起來,而二哥沒能保住自己懷中小男孩的性命,那自責的模樣,看得好心酸,Adrien Brody的憂鬱眼神詮釋悲傷詮釋得真棒,這場意外後,三兄弟的感情變得更為緊密了。 
    
  三兄弟雖然親情上是疏離的,但心底仍渴求父愛與母愛,他們帶著父親的遺物旅行,雇用密探也要找到歸隱山中修道院的母親,最後雖然見到了母親,母親還是又一次逃避了他們,最後三人拋下了亡父留下的行李箱 (都是LV做的皮箱啊~~),再次躍上了火車,暗喻著受傷的靈魂,終於學會丟下包袱,迎接新的人生。片尾三弟Jack跟哥哥們分享了他寫的故事的結尾,那串對白正是《騎士飯店》裡他與前女友的對白,本片一開始他一臉不在乎地說故事情節都是瞎掰的,而到了片尾,當他想再次說出同樣的話時...卻再也隱藏不住心思...而Jack故事中裡的男主角,不會去義大利見前女友了。 
    
  三兄弟與母親心靈交流時,鏡頭帶出了一串挺有意思的畫面,列車車廂裡住著各式各樣的人:與三弟一夜情的女服務員、把玩毒蛇的男服務員、二哥Peter即將臨盆的老婆、穿著與三弟相同的飯店浴袍藕斷絲連的前女友 (Natalie Portman飾)、片頭沒趕上火車的老人...etc,象徵著每一節車廂,乘載著不同的人生,很意象化也很美的呈現手法,其實我們每個人都在人生的大吉嶺特快車上找尋自我。 
     
  本片的配樂非常優秀,除了不可或缺的印度音樂外,也選用了六七零年代的音樂如The Kinks、The Rolling Stone、Jack自帶BGM的Where Do You Go To My Lovely,歌詞還隱隱約約地呼應著劇情,片尾的Les Champs-Elysees配著畫面看別有一番風情,德布西的月光配上三兄弟圍繞營火的畫面簡直不能更美。 
  

原聲帶playlist


      
  當然本片還有一大看點就是三位男主角的風采,三人都好帥又好萌!!特別是演二弟的Adrien Brody,西裝、長腿、亂亂的黑髮,瀟灑地不行,開頭躍上火車那幕簡直帥到要窒息了,此外無論是戴著父親的墨鏡、抽著菸、戴眼罩穿睡衣,或是隨便一個困惑表情都魅力值破表!Jason Schwartzman一整個很適合演么弟,夜晚探出車廂抽菸 (然後與女服務員天雷勾動地火) 那幕也是畫面很美而且很帥。演大哥的 Owen Wilson 幾乎全程纏繃帶,但依然帥氣,藍眼睛很美,喜歡歐文總是自帶靦腆的氣質~~ 此外,三兄弟講話聲音都很好聽 (死),看三位男神同台飆戲好幸福。

文章標籤

wtracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更多圖片請至相簿觀看
網誌及相簿之照片及文字請勿任意轉載或二次上傳,謝謝。

盼了很久,終於來到曼徹斯特德比的這天,雖然票真的很貴,但既然都來了,說什麼也要來感受同城德比的氣氛,尤其這場還是關乎到排名的決鬥,可看性十足,裁判還是大名鼎鼎的克拉藤伯格,去年害我們3-1領先Leicester City到3-5輸球的傢伙,還好這場德比他沒有亂判也沒有進入發牌機模式。


▲道具已準備好,迎接曼徹斯特德比的到來,面具是朋友做給我的,結果比賽時都沒拿出來,Silva球衣是Overmars的,當然也是不敢拿出來。

對曼城與其他幾支強隊的球票是不能直接買的,要申請抽票,不過這種大比賽,要抽到票實在很困難,保險起見我們還是買了官方的hospitality package (Matchday VIP),抽票還是有去抽 (結果不意外沒抽到)。Hospitality package 依照賽事不同,種類、價位、內容也不同,對曼城這場我們買的是 Lancashire Package,一個人要299磅,加上VAT、手續費,total要359磅,真的是很可怕的數字 TAT,但本場黃牛票沒300磅大概也買不到,買黃牛總是比較沒保障,所以只好含淚刷卡.......... (Caution: 刷了此Matchday VIP後人生的金錢觀可能會崩壞)

我們大約下午一點出頭抵達OT附近的 Lancashire Cricket Club,先拿預約確認信去領手環,再去另一處領球票,這場比賽是16:00開打,所以是賽前用餐。一進會場有迎賓香檳,接著按照被分配的桌號入席,現場就像席開百桌的婚宴會場一樣,餐宴有dress code,很簡單,就是不要有away color,現場放眼望去很多人都穿球衣,而且個個土豪臉,我們這種偽物是裝不來的。

Matchday VIP的識別證就放在每個人位置上,每人還有一袋禮物,內容物是一顆復古足球上面押印著今天的日期與對戰組合,以及一本賽刊,每人桌上有張預測比分的單子 (猜中可能有獎品吧),每桌有一張matchday quiz,quiz我覺得挺難的,我唯一會的一題是問說有Morissey的樂團是哪一個 XD 餐桌上有各種酒類可以自行暢飲 (喝醉了怎麼看球?),餐點則是入席後再參照桌上菜單跟waiter點菜,共有三道,稱不上超美味但也不難吃就是。牆上大螢幕當時正在播 QPR v Chelsea (QPR怎麼就不多撐個五分鐘!!),主持人有問大家哪裡來的,也有找名宿來跟大家說說話 (都不認識),會請壽星上台。

活動沒想像中有趣,說真的應該趕快吃完飯去球場,Lancashire Cricket Club走到球場還要10分鐘,加上入場還要排隊,我們因為太晚過去球場,錯過了球員暖身,很噢!! Matchday vip入場是走專門的入口,但整座球場就只有四五個這種入口,所以大家都同時到的話會排隊,不像一般座位人潮會被分散在很多閘口,我們很不巧的入口外面是完全沒地方躲雨的,就硬是淋雨淋了好一會兒。這邊一樣入場要安檢,不能帶的東西最好先拿去寄物,否則被查到還要再跑一趟。我們的座位是在N3428,比前一週低了一層樓,視野還不賴!進場的時候球員早就都暖完身了,so sad,幸好有趕上球員進場。


▲Lancashire county cricket club,Lancashire package的報到地點,離球場走路十分鐘


▲Welcome champagne


▲酒水任君暢飲


▲席開百桌啊!


▲菜單有一頁是wine list


▲matchday quiz好難, 不google答不出來, 我只會其中一題問說有Morissey的是哪個樂團XDD


▲主菜有三種選擇, 這別人的


▲我點的是鮭魚


▲還有一種是羊肉


▲甜點有兩種


▲份量都很精緻


▲這餐飯是有dress code的,穿away color可是會被拒絕入場


▲票的封套打開是我馬塔叔叔


▲真心不認識的名宿


▲猜比分, 我差一點


▲貴桑桑的球票

德比氣氛完全與前一場對維拉不一樣,真的是大賽鬧轟轟的感覺,從在前往球場的路上就能感受的到,人人興致高昂,無論是主隊、客隊都不斷地在高歌。因為離死忠球迷大本營 Stretford end很近,所以Chant聽起來都特別有臨場感,本場唱最多次的當然必須是專門嗆吵鬧的鄰居的Chant:

U-N-I-T-E-D
United are the team for me
With A knick knack paddy whack give a dog a bone
Why don't City f*ck off home

還有

The city is yours,
the city is yours,
20000 empty seats,
are you fucking sure!?


看到燒肉從球員通道走出來時,心裡瞬間有千萬頭草泥馬奔過,從2008年起粉了燒肉七年,終於見到了本尊嗚嗚嗚,不過在現場看燒肉踢球的感覺其實也沒跟轉播差很多,就是小小隻很靈巧很會傳球跑位,長相身材都跟我認知的毫無落差XD 他和馬塔、香腸都有很friendly的互動,入場時燒肉也是走在瑪塔旁邊,比賽中燒肉還撞倒瑪塔領了一張黃寶石卡 (有把馬塔拉起來) 。上半場開賽沒多久燒肉就妙傳阿奎羅破了香腸大門 (香腸跟阿奎羅兩位前馬競隊友也是在場上深談很久XD)

比賽時一直下雨,大家頭髮都溼溼的,Mata的頭髮不知道為何突然看起來有點魯尼化,瞬間替我塔叔的頭頂感到無限擔憂,然後Blind頭髮濕濕的又更帥了!!! 他專門防守Jesus Navas,Navas 一直用速度硬吃Blind (攤手),不過這根本不是重點,Navas與Blind放同一個畫面就是美如畫。阿爆整場硬扛Yaya Toure厲害死了 (為什麼爆炸頭淋雨都不會垮? Overmars一直說他戴假髮),還進了超帥氣頭球,棒棒的。楊這場也超威,又進球又助攻的,誰季初能想到這曾經被嫌棄地不行的兩人現在打這麼好?我上半場穿安德球衣,下半場換上馬塔球衣,馬塔下半場就進球了!!! 開心死了,馬塔射門超穩,如果換作是別人我都要擔心那大好機會可能會放槍。Kompany飛鏟了Blind我在現場都要擔心哭了,Blind在地上痛苦抱腿好久,幸好後來又起來繼續比賽,本來想說應該沒有大礙的,結果對切爾西他還是受到那個飛鏟影響無法上場 QQ Kompany只吃到一張黃牌全場都噓爆了。


▲終於見到了粉了7年的燒肉!!!!!!


▲馬塔&燒肉,昔日瓦倫隊友


▲Navas與Blind,顏值很高的一張圖


▲香腸吼後防天團


▲南美水貨都在替補席上


▲Sir Alex也來囉


▲city的替補席


▲Aguero真的很可怕啊啊啊


▲大家都舉手XD 濕頭毛的Blind


▲Blind即使是背影還是帥到掉渣


▲香腸的髮膠都要塌了


▲克拉藤伯格跟我塔在咬什麼耳朵


▲燒肉也是濕透了


▲防守Yaya防守的很好的爆炸頭


▲燒肉拉起被他撞倒的Mata


▲但還是躲不過黃牌


▲Ander超可愛啦~~


▲喬哈特


▲安德&克拉藤伯格,克拉藤柏格也是個蠻潮的裁判


▲嗚嗚嗚Daley被鏟倒了


▲痛苦的表情(心疼)…..Zaba的小肚腩好搶戲


▲隊醫示意可以繼續比賽,Blind男子漢!!


▲其實應該當下就有傷了


▲但他還是打滿了90min...T_T


▲中場休息, 香腸一直在跟Aguero說話 說了一堆還不是被進球


▲好想知道香腸跟燒肉說些什麼


▲今天觀眾數有753xx,其實每一場都差不多這個數字,我們這個位置視野挺好的。


▲想不到居然看到卡神本季最後一場…QAQ


▲糟糕, 馬塔叔叔真的跟魯胖愈來愈像QQ


▲真的很愛這個布條


▲Manchester is my heaven!


▲因為"禽糞"而開竅的楊教授 本場MoM!!


▲藍帕德的最後一個英超賽季,也算是見過傳奇人物了 (當時G8隊長還在禁賽中)


▲Jones又受傷了......Rojo上


▲我腸的小蠻腰~~


▲香腸穿這套黑球衣真的很好看很好看很好看,因為真的很好看所以說三次。


▲定海神針,沒想到卡神打完這場賽季就報銷了,後面六場只贏一場 QQ


▲連追四球好爽!!!


▲一直都很勤奮的老虎,可惜與我們沒緣分,錯的時間愛上錯的人,只能祝好運了


▲客隊球迷被螢光黃保安圍起來


▲終場比分


▲Rojo跟Aguero抱了!! 聽說兩人有心結啊....安德跟燒肉說話的樣子好暖


▲兩大國門的惺惺相惜TuT 是說香腸抱喬哈特的樣子這麼溫柔怎麼回事啊~~~~


▲Mata跟燒肉抱完去抱Navas


▲比賽隔天的報導,中間有分析卡神有出場/沒出場的勝率 (嘆氣)

幾個月前的曼聯都老被說先掉球後,最多就只能追成平手,可是這場也是先掉球,但我看到的是一支纏鬥不懈的球隊,沒有因為太早掉球而亂了陣腳,反而是很有耐心地組織與尋求機會,連追四球回來真的是嗨翻了,全隊都超棒棒,雖然最後又被女婿進了第二球,可憐我的香腸,但在這場之前,曼聯已經好幾回德比不勝,我本來也沒指望能贏球,第一次觀戰曼徹斯特德比是這樣的結果,真的很開心很滿足了,進球多,球隊打得漂亮、比賽又精彩,喜歡的球員都有先發,Mata還有進球,覺得球票花得很值得。

MANCHESTER IS RED AGAIN!!!


最後分享幾個比賽片段,相機有點渣、背景碎念有點多,請多包涵…..

[1] 比賽日OT現場氣氛

[2] 雙方球員進場及Lineup announcement.

[3] Sergio Agüero 進球慶祝

[4] Ashley Young 追平進球慶祝

[5] 球迷唱歌 United are the team for me chant

[6] Fellaini scored the 2nd goal for United. 進球 + 慶祝

[7] Juan Mata scored the 3rd goal for United. 進球慶祝 (可以聽到球迷又在高唱 United are the team for me.)

[8] Chris Smalling scored the 4th goal for United. 進球慶祝

[9] 其他比賽片段彙集,大家就隨意感受一下,1:00開始那波進攻頗精彩,3:00是球迷唱The city is yours chant.

文章標籤

wtracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()