更多圖片請至相簿觀看
網誌及相簿之照片及文字請勿任意轉載或二次上傳,謝謝。

盼了很久,終於來到曼徹斯特德比的這天,雖然票真的很貴,但既然都來了,說什麼也要來感受同城德比的氣氛,尤其這場還是關乎到排名的決鬥,可看性十足,裁判還是大名鼎鼎的克拉藤伯格,去年害我們3-1領先Leicester City到3-5輸球的傢伙,還好這場德比他沒有亂判也沒有進入發牌機模式。


▲道具已準備好,迎接曼徹斯特德比的到來,面具是朋友做給我的,結果比賽時都沒拿出來,Silva球衣是Overmars的,當然也是不敢拿出來。

對曼城與其他幾支強隊的球票是不能直接買的,要申請抽票,不過這種大比賽,要抽到票實在很困難,保險起見我們還是買了官方的hospitality package (Matchday VIP),抽票還是有去抽 (結果不意外沒抽到)。Hospitality package 依照賽事不同,種類、價位、內容也不同,對曼城這場我們買的是 Lancashire Package,一個人要299磅,加上VAT、手續費,total要359磅,真的是很可怕的數字 TAT,但本場黃牛票沒300磅大概也買不到,買黃牛總是比較沒保障,所以只好含淚刷卡.......... (Caution: 刷了此Matchday VIP後人生的金錢觀可能會崩壞)

我們大約下午一點出頭抵達OT附近的 Lancashire Cricket Club,先拿預約確認信去領手環,再去另一處領球票,這場比賽是16:00開打,所以是賽前用餐。一進會場有迎賓香檳,接著按照被分配的桌號入席,現場就像席開百桌的婚宴會場一樣,餐宴有dress code,很簡單,就是不要有away color,現場放眼望去很多人都穿球衣,而且個個土豪臉,我們這種偽物是裝不來的。

Matchday VIP的識別證就放在每個人位置上,每人還有一袋禮物,內容物是一顆復古足球上面押印著今天的日期與對戰組合,以及一本賽刊,每人桌上有張預測比分的單子 (猜中可能有獎品吧),每桌有一張matchday quiz,quiz我覺得挺難的,我唯一會的一題是問說有Morissey的樂團是哪一個 XD 餐桌上有各種酒類可以自行暢飲 (喝醉了怎麼看球?),餐點則是入席後再參照桌上菜單跟waiter點菜,共有三道,稱不上超美味但也不難吃就是。牆上大螢幕當時正在播 QPR v Chelsea (QPR怎麼就不多撐個五分鐘!!),主持人有問大家哪裡來的,也有找名宿來跟大家說說話 (都不認識),會請壽星上台。

活動沒想像中有趣,說真的應該趕快吃完飯去球場,Lancashire Cricket Club走到球場還要10分鐘,加上入場還要排隊,我們因為太晚過去球場,錯過了球員暖身,很噢!! Matchday vip入場是走專門的入口,但整座球場就只有四五個這種入口,所以大家都同時到的話會排隊,不像一般座位人潮會被分散在很多閘口,我們很不巧的入口外面是完全沒地方躲雨的,就硬是淋雨淋了好一會兒。這邊一樣入場要安檢,不能帶的東西最好先拿去寄物,否則被查到還要再跑一趟。我們的座位是在N3428,比前一週低了一層樓,視野還不賴!進場的時候球員早就都暖完身了,so sad,幸好有趕上球員進場。


▲Lancashire county cricket club,Lancashire package的報到地點,離球場走路十分鐘


▲Welcome champagne


▲酒水任君暢飲


▲席開百桌啊!


▲菜單有一頁是wine list


▲matchday quiz好難, 不google答不出來, 我只會其中一題問說有Morissey的是哪個樂團XDD


▲主菜有三種選擇, 這別人的


▲我點的是鮭魚


▲還有一種是羊肉


▲甜點有兩種


▲份量都很精緻


▲這餐飯是有dress code的,穿away color可是會被拒絕入場


▲票的封套打開是我馬塔叔叔


▲真心不認識的名宿


▲猜比分, 我差一點


▲貴桑桑的球票

德比氣氛完全與前一場對維拉不一樣,真的是大賽鬧轟轟的感覺,從在前往球場的路上就能感受的到,人人興致高昂,無論是主隊、客隊都不斷地在高歌。因為離死忠球迷大本營 Stretford end很近,所以Chant聽起來都特別有臨場感,本場唱最多次的當然必須是專門嗆吵鬧的鄰居的Chant:

U-N-I-T-E-D
United are the team for me
With A knick knack paddy whack give a dog a bone
Why don't City f*ck off home

還有

The city is yours,
the city is yours,
20000 empty seats,
are you fucking sure!?


看到燒肉從球員通道走出來時,心裡瞬間有千萬頭草泥馬奔過,從2008年起粉了燒肉七年,終於見到了本尊嗚嗚嗚,不過在現場看燒肉踢球的感覺其實也沒跟轉播差很多,就是小小隻很靈巧很會傳球跑位,長相身材都跟我認知的毫無落差XD 他和馬塔、香腸都有很friendly的互動,入場時燒肉也是走在瑪塔旁邊,比賽中燒肉還撞倒瑪塔領了一張黃寶石卡 (有把馬塔拉起來) 。上半場開賽沒多久燒肉就妙傳阿奎羅破了香腸大門 (香腸跟阿奎羅兩位前馬競隊友也是在場上深談很久XD)

比賽時一直下雨,大家頭髮都溼溼的,Mata的頭髮不知道為何突然看起來有點魯尼化,瞬間替我塔叔的頭頂感到無限擔憂,然後Blind頭髮濕濕的又更帥了!!! 他專門防守Jesus Navas,Navas 一直用速度硬吃Blind (攤手),不過這根本不是重點,Navas與Blind放同一個畫面就是美如畫。阿爆整場硬扛Yaya Toure厲害死了 (為什麼爆炸頭淋雨都不會垮? Overmars一直說他戴假髮),還進了超帥氣頭球,棒棒的。楊這場也超威,又進球又助攻的,誰季初能想到這曾經被嫌棄地不行的兩人現在打這麼好?我上半場穿安德球衣,下半場換上馬塔球衣,馬塔下半場就進球了!!! 開心死了,馬塔射門超穩,如果換作是別人我都要擔心那大好機會可能會放槍。Kompany飛鏟了Blind我在現場都要擔心哭了,Blind在地上痛苦抱腿好久,幸好後來又起來繼續比賽,本來想說應該沒有大礙的,結果對切爾西他還是受到那個飛鏟影響無法上場 QQ Kompany只吃到一張黃牌全場都噓爆了。


▲終於見到了粉了7年的燒肉!!!!!!


▲馬塔&燒肉,昔日瓦倫隊友


▲Navas與Blind,顏值很高的一張圖


▲香腸吼後防天團


▲南美水貨都在替補席上


▲Sir Alex也來囉


▲city的替補席


▲Aguero真的很可怕啊啊啊


▲大家都舉手XD 濕頭毛的Blind


▲Blind即使是背影還是帥到掉渣


▲香腸的髮膠都要塌了


▲克拉藤伯格跟我塔在咬什麼耳朵


▲燒肉也是濕透了


▲防守Yaya防守的很好的爆炸頭


▲燒肉拉起被他撞倒的Mata


▲但還是躲不過黃牌


▲Ander超可愛啦~~


▲喬哈特


▲安德&克拉藤伯格,克拉藤柏格也是個蠻潮的裁判


▲嗚嗚嗚Daley被鏟倒了


▲痛苦的表情(心疼)…..Zaba的小肚腩好搶戲


▲隊醫示意可以繼續比賽,Blind男子漢!!


▲其實應該當下就有傷了


▲但他還是打滿了90min...T_T


▲中場休息, 香腸一直在跟Aguero說話 說了一堆還不是被進球


▲好想知道香腸跟燒肉說些什麼


▲今天觀眾數有753xx,其實每一場都差不多這個數字,我們這個位置視野挺好的。


▲想不到居然看到卡神本季最後一場…QAQ


▲糟糕, 馬塔叔叔真的跟魯胖愈來愈像QQ


▲真的很愛這個布條


▲Manchester is my heaven!


▲因為"禽糞"而開竅的楊教授 本場MoM!!


▲藍帕德的最後一個英超賽季,也算是見過傳奇人物了 (當時G8隊長還在禁賽中)


▲Jones又受傷了......Rojo上


▲我腸的小蠻腰~~


▲香腸穿這套黑球衣真的很好看很好看很好看,因為真的很好看所以說三次。


▲定海神針,沒想到卡神打完這場賽季就報銷了,後面六場只贏一場 QQ


▲連追四球好爽!!!


▲一直都很勤奮的老虎,可惜與我們沒緣分,錯的時間愛上錯的人,只能祝好運了


▲客隊球迷被螢光黃保安圍起來


▲終場比分


▲Rojo跟Aguero抱了!! 聽說兩人有心結啊....安德跟燒肉說話的樣子好暖


▲兩大國門的惺惺相惜TuT 是說香腸抱喬哈特的樣子這麼溫柔怎麼回事啊~~~~


▲Mata跟燒肉抱完去抱Navas


▲比賽隔天的報導,中間有分析卡神有出場/沒出場的勝率 (嘆氣)

幾個月前的曼聯都老被說先掉球後,最多就只能追成平手,可是這場也是先掉球,但我看到的是一支纏鬥不懈的球隊,沒有因為太早掉球而亂了陣腳,反而是很有耐心地組織與尋求機會,連追四球回來真的是嗨翻了,全隊都超棒棒,雖然最後又被女婿進了第二球,可憐我的香腸,但在這場之前,曼聯已經好幾回德比不勝,我本來也沒指望能贏球,第一次觀戰曼徹斯特德比是這樣的結果,真的很開心很滿足了,進球多,球隊打得漂亮、比賽又精彩,喜歡的球員都有先發,Mata還有進球,覺得球票花得很值得。

MANCHESTER IS RED AGAIN!!!


最後分享幾個比賽片段,相機有點渣、背景碎念有點多,請多包涵…..

[1] 比賽日OT現場氣氛

[2] 雙方球員進場及Lineup announcement.

[3] Sergio Agüero 進球慶祝

[4] Ashley Young 追平進球慶祝

[5] 球迷唱歌 United are the team for me chant

[6] Fellaini scored the 2nd goal for United. 進球 + 慶祝

[7] Juan Mata scored the 3rd goal for United. 進球慶祝 (可以聽到球迷又在高唱 United are the team for me.)

[8] Chris Smalling scored the 4th goal for United. 進球慶祝

[9] 其他比賽片段彙集,大家就隨意感受一下,1:00開始那波進攻頗精彩,3:00是球迷唱The city is yours chant.

文章標籤
創作者介紹

The sun will blind my eyes, I love you anyway

wtracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()